ТВ программа


ОДНО ИЗ ОМСКИХ КАФЕ ПРИОСТАНОВИЛО РАБОТУ ИЗ-ЗА АНТИСАНИТАРИИ

12 июля 2018 г. 14:04

Региональный Роспотребнадзор добился через суд приостановления деятельности одного из омских кафе

Речь идет о кафе, расположенном по адресу улица Ипподромная, 29а «ПадиШах». Причиной такого решения стала антисанитария, которая выяснилась в результате проверки. 

«22 мая 2018 г. Управлением Роспотребнадзора по Омской области вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Индивидуального предпринимателя Гезалова М.Т., осуществляющего деятельность в кафе „ПадиШах“», - заявили в Роспотребнадзоре.

В ходе проверки обнаружили десятки нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, в кафе нет набора необходимых помещений, отсутствует склад, нет мясного и овощного цеха, а овощи хранят там, где принимается верхняя одежда. Самое удивительное, что в холодном цеху расположилась стиральная машина, а в подсобном помещении - двухъярусная кровать. 

«Санитарно-техническое состояние производственных, подсобных помещений крайне неудовлетворительное. Ремонт своевременно не проводится: потолок из подвесных плит частично отвалился, система вытяжной вентиляции от теплового оборудования в нерабочем состоянии, гофрокороб разорван в моечной, при этом концевой воздуховод открывается в цехе холодных закусок. Вытяжные зонты грязные, не прочищены. Нарушаются требования при обработке столовой, кухонной посуды и инвентаря», - пояснили в надзорном ведомстве.

Также, было много претензий к чистоте помещений, хранении спецодежды. В меню были представлены несвежие блюда со вчерашнего дня, а режим работы холодильника не контролируется.

просмотров 134   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей