ТВ программа


БАНКАМ РАЗРЕШИЛИ БЛОКИРОВАТЬ КАРТЫ КЛИЕНТОВ

28 июня 2018 г. 19:18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому банки получили право блокировать карты при подозрении на кражу средств со счета.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому банки получили право блокировать карты при подозрении на кражу средств со счета. Кроме карт банки смогут также блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и другие подобные сервисы.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, если уменьшение средств на счете вызывает подозрение, банк сможет заблокировать карту клиента на срок до двух дней. При этом держатели карт будут уведомлены о блокировке по телефону или электронной почте.

Затем оператор перевода денег обязан будет уведомить оператора получателя о подозрительности операции. У получателя будет 5 рабочих дней, чтобы подтвердить обоснованность поступления платежа документально.

В случае если клиент уведомит банк, что подозрительной деятельности с его счетом нет, то возможность пользования картой будет возобновлена.

Закон вступит в силу спустя 90 дней со дня опубликования.


просмотров 713   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
НОВОСТИ НА ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ в 19:30 от 23.05.1924.5 13:45  
Сопредседатель общественной организации "Оплот" Глеб Летягин открывает заседание Народной тарифной комиссии. На повестке - проблемы "мусорной" реформы. Их масса и видны невооружённым глазом.НОВОСТИ НА ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ в 19:00 от 23.05.1924.5 13:43  
1. Последствия апрельского субботника до сих пор разгребают. Почему в одном из омских дворов становится всё больше мусора? 2. Омские дачники остались без воды. Из-за кого и удастся ли что-то вырастить? 3. Окончен школьный роман. В Омске прозвенели последние звонки.НОВОСТИ НА ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ в 19:30 от 22.05.1923.5 16:18  
1. Размер имеет значение. Кто должен вывозить крупногабаритный мусор из омских дворов? 2. Есть что сказать и показать. Омские депутаты отчитались перед избирателями. 3. Мой двор - мои правила. На Магистральной улице в Советском округе соседи поссорились из-за шлагбаума.НОВОСТИ НА ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ в 19:00 от 22.05.1923.5 16:15  
1. Жажда власти до подкупа довела. Кого и как поддерживают омские КТОСы? 2. Карты, деньги, два продавца. Кто отдувается за недоработки новой системы оплаты в общественном транспорте? 3. Проверка на дорогах. Мэр Омска стала ревизором. В поле зрения остановки и парковки Кировского округа.НОВОСТИ НА ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ в 19:30 от 21.05.1922.5 16:19  
Надоели развалины? Получайте грязевой полигон. На 9-ой линии уже несколько лет мечтают о благоустройстве. Награда для компьютерных гениев. На что способны юные омские программисты? Плюс четыре. Золотых медали. Омской гимнастке покорился чемпионат Европы.