ТВ программа


БАНКАМ РАЗРЕШИЛИ БЛОКИРОВАТЬ КАРТЫ КЛИЕНТОВ

28 июня 2018 г. 19:18

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому банки получили право блокировать карты при подозрении на кражу средств со счета.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому банки получили право блокировать карты при подозрении на кражу средств со счета. Кроме карт банки смогут также блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и другие подобные сервисы.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, если уменьшение средств на счете вызывает подозрение, банк сможет заблокировать карту клиента на срок до двух дней. При этом держатели карт будут уведомлены о блокировке по телефону или электронной почте.

Затем оператор перевода денег обязан будет уведомить оператора получателя о подозрительности операции. У получателя будет 5 рабочих дней, чтобы подтвердить обоснованность поступления платежа документально.

В случае если клиент уведомит банк, что подозрительной деятельности с его счетом нет, то возможность пользования картой будет возобновлена.

Закон вступит в силу спустя 90 дней со дня опубликования.


просмотров 820   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
НОВОСТИ в 19:30 от 28.06.191.7 14:48  
1. Язык до суда довел. Омич подал иск. На казака. 2. Оригинальные репродукции. Горожане могут не покидая города увидеть живопись импрессионистов. 3. Не рекламирует, а ищет дешевле. Ценный совет на Первом городскомНОВОСТИ в 19:00 от 28.06.191.7 14:41  
1. Фильм ужасов. Кто превратил в хоррор жизнь омичей в девятиэтажке на Заозёрной. 2. Требовали перемен-получили потоп в квартире. Издержки капремонта в омских квартирах. 3. Вместо белья - пакеты. Вместо еды - бумага. А вместо радио - доска. Культовая пьеса на сцене Лицейского.НОВОСТИ в 19:30 от 25.06.1926.6 17:14  
Кто-то ждет, а кто-то протестует. Чем не угодили мусорные контейнеры омичам из частного сектора? Генплан раздора. Как омичам сдвинуть красные линии? Ночью воровали. Днем продавали. В Омске поймали двух братьев, которые по ночами обчищали жигули.НОВОСТИ в 19:00 от 25.06.1926.6 17:13  
Когда ремонт не в радость. Вокруг обновления Пушкинского тракта скандалы? Вложили миллионы в строительство, а настроили проблем. Дольщики на Завертяева распутывают хитрые схемы подрядчика. В очередь! Электронную. В медакадемии ноу-хау для абитуриентов.НОВОСТИ в 19:30 от 24.06.1925.6 17:45  
Немецкий посёлок, как плохой пример. Омичи боятся за будущее частного сектора в городе. И пяти минут не продержались. В каких условиях чиновники предлагают жить своему же коллеге. Голодные к играм. Футболисты "Иртыша" готовятся к новому сезону.