ТВ программа


ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ИЗВЕСТНЫ: ЧТО БУДЕТ С «АРЕНОЙ ОМСК»

26 сентября 2018 г. 18:07

На официальном сайте ХК «Авангард» были опубликованы результаты технической экспертизы состояния спорткомплекса «Арена-Омск».

Изначально, выводы специалистов должны были обнародовать ещё в середине августа, но процесс немного затянулся. К работе привлекли ООО «ИЦ Стройэксперт» из Санкт-Петербурга.

Дефекты и повреждения обнаружились на большей части обследованных участков основных несущих строительных конструкций объекта - это практически  90% от общего числа. Точнее: 
  • трещины силового характера в консолях железобетонных колонн каркаса здания,
  • поперечные трещины в железобетонных подтрибунных балках,
  • смещения подтрибунных балок в местах опирания на консоли и ологовки колонн,
  • поперечные трещины в Г-образных подтрибунных плитах,
  • отрыв закладных деталей из тел железобетонных балок и колонн,
  • трещины по холодным швам бетонирования монолитной ребристой плиты.
Во время экспртизы на здании появлялись и новые деффекты, несмотря на то, что никакой нагрузки оно не несло.  Вердикт однозначен – здание является аварийным, есть признаки потери общей устойчивости постройки. Так же стало известно, что конструкции здания соответствуют проекту, однако не выдерживают эксплуатационных нагрузок и чтобы «Арена Омск» не обрушилась, ведется работа по противоаварийному усилению здания, состояние спорткомплекса отслеживается каждый день.

К счастью, специалисты разработали программу, как привести здание в работоспособное состояние. Будет проводиться геотехнический, геологический и гидрологический мониторинги за фундаментом, которые покажут влияния окружающих внешних факторов в течение календарного года и смены сезонов.

Сейчас ХК «Авангард» проводит текущий сезон в Балашихе. Председатель совета директоров клуба Александр Крылов в середине сентября заявил, что вариант возвращения команды в СКК имени Блинова категорически невозможен.

просмотров 931   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
НОВОСТИ в 19:30 от 18.09.1919.9 14:48  
1. Исчезает под покровом ночи. В поселке Волжском вода по расписанию. 2. Снова актуален. Каким будет Омск? Генплан обсуждают в Горсовете. 3. Звонок в минус. В Омске две пенсионерки ответили сотрудникам банков и лишились денег.НОВОСТИ в 19:00 от 18.09.1919.9 14:47  
1. Чище будет? Чиновники рассказали чем измерить омскую экологию. 2. Воровал по ночам и тратил на ребенка. В Омске поймали вора, который обворовывал ларьки на остановках. 3. Награда для "звезды". Омская школьница получила премию от депутата.НОВОСТИ в 19:00 от 17.09.1918.9 14:00  
1. Консервативный подход. Омичи против мусорных контейнеров прямо на водопроводе. 2. Купи-продай. Студенты проверяют горожан на порядочность. 3. Быстрее, выше, сильнее. Омичи испытывают себя на фестивале ГТО.НОВОСТИ в 19:30 от 17.09.1918.9 14:00  
1. Разбор полетов. На что тратят деньги в Омском образовании? 2. Коробка с сюрпризом. Как детям забивать шайбы там, где не забиты гвозди? 3. Начало учебного года сдвинулось. Полицейские отправляют омичей в школу.НОВОСТИ в 19:30 от 16.09.1917.9 17:09  
1. Не прошло и недели. Бывший главный судебный пристав региона вернулся в родные стены. 2. А у них в квартире газ? Омичей терзает идущий из соседской квартиры. 3. Маршрут построен. Иртыш отправляется на выезд.