ТВ программа


ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ИЗВЕСТНЫ: ЧТО БУДЕТ С «АРЕНОЙ ОМСК»

26 сентября 2018 г. 18:07

На официальном сайте ХК «Авангард» были опубликованы результаты технической экспертизы состояния спорткомплекса «Арена-Омск».

Изначально, выводы специалистов должны были обнародовать ещё в середине августа, но процесс немного затянулся. К работе привлекли ООО «ИЦ Стройэксперт» из Санкт-Петербурга.

Дефекты и повреждения обнаружились на большей части обследованных участков основных несущих строительных конструкций объекта - это практически  90% от общего числа. Точнее: 
  • трещины силового характера в консолях железобетонных колонн каркаса здания,
  • поперечные трещины в железобетонных подтрибунных балках,
  • смещения подтрибунных балок в местах опирания на консоли и ологовки колонн,
  • поперечные трещины в Г-образных подтрибунных плитах,
  • отрыв закладных деталей из тел железобетонных балок и колонн,
  • трещины по холодным швам бетонирования монолитной ребристой плиты.
Во время экспртизы на здании появлялись и новые деффекты, несмотря на то, что никакой нагрузки оно не несло.  Вердикт однозначен – здание является аварийным, есть признаки потери общей устойчивости постройки. Так же стало известно, что конструкции здания соответствуют проекту, однако не выдерживают эксплуатационных нагрузок и чтобы «Арена Омск» не обрушилась, ведется работа по противоаварийному усилению здания, состояние спорткомплекса отслеживается каждый день.

К счастью, специалисты разработали программу, как привести здание в работоспособное состояние. Будет проводиться геотехнический, геологический и гидрологический мониторинги за фундаментом, которые покажут влияния окружающих внешних факторов в течение календарного года и смены сезонов.

Сейчас ХК «Авангард» проводит текущий сезон в Балашихе. Председатель совета директоров клуба Александр Крылов в середине сентября заявил, что вариант возвращения команды в СКК имени Блинова категорически невозможен.

просмотров 807   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
НОВОСТИ в 19:30 от 28.06.191.7 14:48  
1. Язык до суда довел. Омич подал иск. На казака. 2. Оригинальные репродукции. Горожане могут не покидая города увидеть живопись импрессионистов. 3. Не рекламирует, а ищет дешевле. Ценный совет на Первом городскомНОВОСТИ в 19:00 от 28.06.191.7 14:41  
1. Фильм ужасов. Кто превратил в хоррор жизнь омичей в девятиэтажке на Заозёрной. 2. Требовали перемен-получили потоп в квартире. Издержки капремонта в омских квартирах. 3. Вместо белья - пакеты. Вместо еды - бумага. А вместо радио - доска. Культовая пьеса на сцене Лицейского.НОВОСТИ в 19:30 от 25.06.1926.6 17:14  
Кто-то ждет, а кто-то протестует. Чем не угодили мусорные контейнеры омичам из частного сектора? Генплан раздора. Как омичам сдвинуть красные линии? Ночью воровали. Днем продавали. В Омске поймали двух братьев, которые по ночами обчищали жигули.НОВОСТИ в 19:00 от 25.06.1926.6 17:13  
Когда ремонт не в радость. Вокруг обновления Пушкинского тракта скандалы? Вложили миллионы в строительство, а настроили проблем. Дольщики на Завертяева распутывают хитрые схемы подрядчика. В очередь! Электронную. В медакадемии ноу-хау для абитуриентов.НОВОСТИ в 19:30 от 24.06.1925.6 17:45  
Немецкий посёлок, как плохой пример. Омичи боятся за будущее частного сектора в городе. И пяти минут не продержались. В каких условиях чиновники предлагают жить своему же коллеге. Голодные к играм. Футболисты "Иртыша" готовятся к новому сезону.