ТВ программа


ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ИЗВЕСТНЫ: ЧТО БУДЕТ С «АРЕНОЙ ОМСК»

26 сентября 2018 г. 18:07

На официальном сайте ХК «Авангард» были опубликованы результаты технической экспертизы состояния спорткомплекса «Арена-Омск».

Изначально, выводы специалистов должны были обнародовать ещё в середине августа, но процесс немного затянулся. К работе привлекли ООО «ИЦ Стройэксперт» из Санкт-Петербурга.

Дефекты и повреждения обнаружились на большей части обследованных участков основных несущих строительных конструкций объекта - это практически  90% от общего числа. Точнее: 
  • трещины силового характера в консолях железобетонных колонн каркаса здания,
  • поперечные трещины в железобетонных подтрибунных балках,
  • смещения подтрибунных балок в местах опирания на консоли и ологовки колонн,
  • поперечные трещины в Г-образных подтрибунных плитах,
  • отрыв закладных деталей из тел железобетонных балок и колонн,
  • трещины по холодным швам бетонирования монолитной ребристой плиты.
Во время экспртизы на здании появлялись и новые деффекты, несмотря на то, что никакой нагрузки оно не несло.  Вердикт однозначен – здание является аварийным, есть признаки потери общей устойчивости постройки. Так же стало известно, что конструкции здания соответствуют проекту, однако не выдерживают эксплуатационных нагрузок и чтобы «Арена Омск» не обрушилась, ведется работа по противоаварийному усилению здания, состояние спорткомплекса отслеживается каждый день.

К счастью, специалисты разработали программу, как привести здание в работоспособное состояние. Будет проводиться геотехнический, геологический и гидрологический мониторинги за фундаментом, которые покажут влияния окружающих внешних факторов в течение календарного года и смены сезонов.

Сейчас ХК «Авангард» проводит текущий сезон в Балашихе. Председатель совета директоров клуба Александр Крылов в середине сентября заявил, что вариант возвращения команды в СКК имени Блинова категорически невозможен.

просмотров 1260   комментарии 0

Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно быть пользователем одной из соц. сетей

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
НОВОСТИ. О ГЛАВНОМ от 26.11.1927.11 14:21  
Амнистию рекламе на фасадах. Союз предпринимателей озабочен перспективами бизнеса в Омске. Не торопитесь его хоронить. Пострадавший при пожаре страус оказался живучей птицей. Собака - друг кардиолога. С инсультом к хвостатымНОВОСТИ НА ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ в 19:30 от 26.11.1926.11 10:28  
Календарь перелистнули с размахом. Строители на Левобережье уже готовятся к весне. Дорого, потому что импортно. Производители отечественного медоборудования подвели водителей. Спокойного сна. Желают омичам в налоговой службеНОВОСТИ НА ПЕРВОМ ГОРОДСКОМ в 19:00 от 25.11.1926.11 10:24  
Остановка по требованию. Чиновники утоляют желание госавтоинспектора, а не пассажира Вероятное, но не очевидное. Может ли Омск войти в топ городов с "умной системой"? 12-летний мальчик двигает мебель силой мысли. Городские события, которые становятся легендой.НОВОСТИ. О ГЛАВНОМ от 25.11.1926.11 10:22  
Омская пленница. Следком проверит: зачем в школьной библиотеке заперли второклассницу. Не халявщик, а партнер. правда, бывший. В Омске судят последовательницу Мавроди. Чушь какая-то. Станут ли анализы для шоферов дешевле, чем нынче.НОВОСТИ в 19:00 от 19.11.1920.11 14:29  
Возвращение. Свалок в омские дворы. Куда исчезают контейнеры? Расплата за жадность. В Омске судят врача, который наживался на поставках оборудования. Традиции и цифровые технологии объединяются. Омские дизайнеры создают одежду которая светится.